ipod non reconnu

Pour tout ce qui touche à la gamme iPod et l'iPhone.

Modérateur : pigwada

fanny.riou
Messages : 3
Inscription : 21 nov. 2008, 11:33

ipod non reconnu

Messagepar fanny.riou » 05 déc. 2008, 13:44

Le mac ne reconnait pas mon ipod. J'ai essayé sur un autre ordi, pareil.
Que faire ?

merci

Tidus
Messages : 65
Inscription : 09 nov. 2007, 08:14
Localisation : Cergy
Contact :

Messagepar Tidus » 06 déc. 2008, 00:16

Bonjour,
Peux-tu nous donner plus de précisions sur ta configuration : version de MacOS et d'iTunes (la version 8 d'iTunes est nécessaire il me semble).
Est-ce la première fois que tu branches cet iPhone sur ton Mac, ou bien cela marchait très bien avant? Et dans ce cas, peut-être viens-tu d'installer le dernier firmware de l'iPhone?

Quant à l'autre ordi dont tu parles, est-ce un Mac aussi, ou un Windows? Possède-t-il la dernière version d'iTunes? Quelle version de Windows ou Mac OS?

Voilà je m'excuse de t'accabler d'autant de questions d'un coup lol.
J'espère qu'on arrivera rapidement à une visualisation de la situation pour que tout fonctionne correctement.
a+

Avatar de l’utilisateur
pigwada
A respecter - Super Mac Aideur AideMac
Messages : 1802
Inscription : 17 mars 2007, 08:35
Localisation : Saint Loup - Charente maritimes
Contact :

Messagepar pigwada » 06 déc. 2008, 12:40

Il faudrait peut etre aussi voir pour tester avec un autre cable..... Si ton cable est "coupé" ça expliquerait pas mal de choses en fait...

Tiens nous au courant ^^
Modo à ses heures perdues... .
Et si, l'espace d'un instant, on arrêtait de se prendre au sérieux...

fanny.riou
Messages : 3
Inscription : 21 nov. 2008, 11:33

Messagepar fanny.riou » 06 déc. 2008, 14:16

Alors, pas de problème pour répondre aux questions:
L'autre ordi est bien un Mac.
Le mien, Mac OS 10.4.11.Tiger. J'ai la dernière version d'itune. J'ai un peu tout fait ce que le manuel d'utilisateur ipod conseille.
Ca fait longtemps que j'ai l'ipod et que je m'en sers avec le mac sans problème jusqu'ici.

Je vais essayer de me faire prêter un autre cable pour voir.

Je me demande si le problème ne vient pas du fait que l'ipod ait été débranché de l'ordi sans l'avoir préalablement ejecté.

Dans ce cas peut-être faut-il que je réinstalle tout.

merci pour vos réponses

Avatar de l’utilisateur
pigwada
A respecter - Super Mac Aideur AideMac
Messages : 1802
Inscription : 17 mars 2007, 08:35
Localisation : Saint Loup - Charente maritimes
Contact :

Messagepar pigwada » 06 déc. 2008, 14:48

fanny.riou a écrit :Je me demande si le problème ne vient pas du fait que l'ipod ait été débranché de l'ordi sans l'avoir préalablement éjecté.


Je l'ai fait un nombre de fois inimaginables avec pas mal de périphériques, je ne me souviens pas avoir eu ce genre de soucis....
Modo à ses heures perdues... .
Et si, l'espace d'un instant, on arrêtait de se prendre au sérieux...

Avatar de l’utilisateur
MiKa
Site Admin
Messages : 3179
Inscription : 15 mars 2007, 16:54
Localisation : Pontoise, 95
Contact :

Messagepar MiKa » 08 déc. 2008, 22:03

pigwada a écrit :
fanny.riou a écrit :Je me demande si le problème ne vient pas du fait que l'ipod ait été débranché de l'ordi sans l'avoir préalablement éjecté.


Je l'ai fait un nombre de fois inimaginables avec pas mal de périphériques, je ne me souviens pas avoir eu ce genre de soucis....


...mais ce n'est tout de même pas recommandé.

Avatar de l’utilisateur
pigwada
A respecter - Super Mac Aideur AideMac
Messages : 1802
Inscription : 17 mars 2007, 08:35
Localisation : Saint Loup - Charente maritimes
Contact :

Messagepar pigwada » 09 déc. 2008, 17:57

MiKa a écrit :...mais ce n'est tout de même pas recommandé.


C'est un peu le principe du plug & play quand même.... Tu plug et tu play.... Nous ne somme pas sous windows quand même !!! JE dis pas qu'il faut débranché ton iphone quand tu le synchronises mais des qu'il est " en veille " faut pas se prendre la tête....

Honnêtement, qui "éjecte son iphone" avant de le débrancher ??
Modo à ses heures perdues... .
Et si, l'espace d'un instant, on arrêtait de se prendre au sérieux...

Avatar de l’utilisateur
MiKa
Site Admin
Messages : 3179
Inscription : 15 mars 2007, 16:54
Localisation : Pontoise, 95
Contact :

Messagepar MiKa » 09 déc. 2008, 19:18

pigwada a écrit :
MiKa a écrit :...mais ce n'est tout de même pas recommandé.


C'est un peu le principe du plug & play quand même.... Tu plug et tu play.... Nous ne somme pas sous windows quand même !!! JE dis pas qu'il faut débranché ton iphone quand tu le synchronises mais des qu'il est " en veille " faut pas se prendre la tête....

Honnêtement, qui "éjecte son iphone" avant de le débrancher ??


Ha non pour l'iPhone tu as raison, il a un mode spécial ou il ne fait que se recharger la batterie une fois qu'il est à jour. Mais pour les iPods, quand le "mode disque" est activé, il ne faut pas le faire. Pareil pour les clés USB. Le risque étant dans la corruption des données sur le disque. Et évidemment, ce risque est faible si tu n'es pas en train de copier un fichier sur ton iPod.

Td
Adepte AideMac
Messages : 384
Inscription : 24 mars 2007, 15:30
Localisation : Hauts de Seine
Contact :

Messagepar Td » 09 déc. 2008, 21:37

pigwada a écrit :
MiKa a écrit :...mais ce n'est tout de même pas recommandé.


C'est un peu le principe du plug & play quand même.... Tu plug et tu play.... Nous ne somme pas sous windows quand même !!! JE dis pas qu'il faut débranché ton iphone quand tu le synchronises mais des qu'il est " en veille " faut pas se prendre la tête....

Honnêtement, qui "éjecte son iphone" avant de le débrancher ??


Moi, par contre j'arrache les clefs USB sous Windows :-). J'attends néanmoins la fin de l'écriture mais sinon je devrais attendre 3plombes que Vista m'autorise à démonter la clé.
Follow me on Twitter: http://twitter.com/TdSch
For everything longer, Tumblr: http://www.thibaud-schindler.fr


Revenir vers « iPod/iPhone »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités